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웃는 모습이 예쁜 MZ살림꾼 남자 배우 남윤수가 할머니를 위해 만든 순살 삼계탕 레시피입니다.

두유를 활용하여 맛과 영양 모두 잡았습니다. 레시피엔 인삼이 안 들어 있어요. 취향에 따라 인삼이나 약초를 추가하셔도 좋을 것 같습니다. 지금 바로 레시피를 확인해 보세요! 오래 끓이는 음식엔 인덕션이 편리합니다.^^

 

 

 

■ 요리 재료
정육닭 600g, 무가당두유 400ml, 물 300ml, 국간장 2T, 팽이버섯 100g, 표고버섯 5개, 참송이버섯 4개,
알배추 6장, 대파 1/2대, 쑥갓 8대, 통깨

■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 정육닭 600g을 한입 크기로 자른다.
2) 팽이버섯 100g의 밑동을 자른다.
3) 표고버섯 5개의 밑동을 자르고 윗부분에 십자모양을 낸다.
4) 참송이버섯 4개의 밑동을 자르고 4 등분한다.
5) 알배추 6장을 3cm 길이로 썬다.
6) 대파 1/2대를 어슷 썬다.
7) 쑥갓 8대를 3 등분한다.

1. 냄비에 물 300ml, 정육닭 600g, 국간장 2T를 넣어 강불로 끓인다.
2. 물이 끓으면 썰어둔 팽이버섯, 참송이버섯, 표고버섯, 대파, 알배추를 넣어 3분 끓인다.
3. 무가당두유 400ml를 넣고 뚜껑을 살짝 닫아 7~10분 정도 끓인다.
※ 두유가 끓으면 중불로 낮춰주세요!
4. 7)의 쑥갓을 올린 뒤, 깨를 갈아 넣어 마무리!

 

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