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드라마부터 뮤지컬까지 두루 활약하고 있는 정상훈배우의 들깨 삼계탕 레시피입니다. 서울 3대 맛집의 걸쭉한 국물까지 완벽하게 카피해 냈다는 평이 있습니다. 맛집 대기하기 힘드신 부모님, 할머니, 할아버지께 들깨 삼계탕을 요리해 드리세요! 레시피대로 따라 하면 훌륭한 복달임 음식이 될 거예요. 레시피 바로 확인해 보세요!! 오래 끓이는 음식엔 인덕션이 안 덥고 좋아요.^^

 

 

 

재료 준비

삼계탕용 닭 (5) 1마리

1

대추 1

통마늘 5

찹쌀 50g

인삼 1

시판용 삼계탕 약재 1

생콩가루 반컵

들깨가루 반컵

찹쌀가루 한컵 반

양파가루 1큰술

쪽파 3

 

닭 삶기

1. 닭을 깨끗이 손질한다.

2. 닭 뱃속에 밤, 대추, 통마늘, 인삼, 찹쌀을 넣는다.

3. 한쪽 다리에 칼집을 내고 다른 다리를 끼워 단단히 여며준다.

4. 시판 약재, 닭을 넣고 물은 충분히 부어 50분간 끓인다.

5. 솥은 들통처럼 충분히 큰 솥을 이용한다.

 

육수 만들기

1. 잘 익은 닭을 건져 식지 않게 보관한다.

2. 1인분 기준 육수 2리터, 생콩가루 반컵, 들깨가루 반컵, 찹쌀가루 한컵 반

3. 체에 한꺼번에 넣고 체에 쳐가며 육수와 섞는다.

4. 양파가루 1큰술 추가하여 중약불로 저어가며 5분간 끓인다.

5. 수프 끓이듯 하기.

6. 핸드블렌더 사용도 좋을 듯.

 

요리 완성하기

뚝배기 또는 1인용 냄비에 닭을 넣고 육수를 끼얹어가며 3분간 끓인다.

 

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자료실로 안내해 드릴게요^^

 

 

 

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